Elefante-africano-de-savana: características e dieta

O elefante é um mamífero herbívoro da ordem Proboscidea e da família Elephantidae. Ele é conhecido pelo seu grande porte, por sua tromba longa e presas grandes. Existem três espécies, duas africanas e uma asiática, todas em risco de extinção.

Características

O elefante, por ser um mamífero de grande porte, pode medir 2,5 m a 3,95 m de altura e pode chegar até 7 toneladas. Como os elefantes são grandes, eles possuem esqueletos resistentes, para suportar seu peso. O elefante é bem conhecido devido à sua tromba enorme que o ajuda a pegar objetos, comida e água.

Esse animal não é só conhecido por sua tromba longa, ele também é conhecido por ter uma grande presa que o ajuda em sua defesa. Os grupos de elefantes são liderados pelas fêmeas, já os machos são vistos sozinhos ou em grupos menores. Os elefantes se comunicam por sons vocais ou por meio de batidas. São conhecidos também por sua inteligência e por ter um grande cérebro. Vivem em média de 60 a 70 anos na natureza ou em cativeiro.

Dieta

Os elefantes são herbívoros, eles se alimentam de vários vegetais como ervas, gramíneas e se for preciso derrubam até árvores para comer as folhas. Esses animais conseguem consumir 100 kg de vegetais todos os dias.

Você pode gostar também:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.