O elefante é um mamífero herbívoro da ordem Proboscidea e família Elephantidae, conhecido por seu grande porte, por sua tromba longa e presas grandes. Existem três espécies, duas africanas e uma asiática, todas em risco de extinção. Eles consomem mais de 100 kg de vegetais diariamente.
Características
O elefante por ser um mamífero de grande porte eles podem medir 2,5 m a 3,95 m de altura e podendo chegar até 7 toneladas. Como os elefantes são grandes, eles têm esqueletos resistentes, para suportar seu peso, o elefante é bem conhecido devido à sua tromba enorme que os ajudam para pegar objetos, comida e água.
O elefante não é só conhecido por sua tromba longa, ele também é conhecido por ter uma grande presa que o ajuda em sua defesa. Os grupos de elefantes são liderados pelas fêmeas já os machos são vistos sozinhos ou em grupos menores. Os elefantes se comunicam por sons vocais ou por meio de batidas, são conhecidos também por sua inteligência e por ter um grande cérebro. Os elefantes podem viver até 60 ou 70 anos.
Dieta
Os elefantes são herbívoros, eles alimentam-se de vários vegetais como ervas, gramíneas e também derrubam árvores para se alimentar de suas folhas, esses animais são capazes de consumir 100 kg de vegetais todos os dias.
Ameaça
Os elefantes sofrem por falta de habitat, por caça, por causa deles consumirem abundância de vegetais, assim destruindo plantações inteiras e são caçados também devido ao marfim que são suas presas, usados para obras de artes, joias, etc.
Você pode gostar também:
- Alce: características, dieta e habitat
- Pica-pau: características e alimentação
- Canguru: características e alimentação
- Tubarão-martelo: características e alimentação
- Tatu-bola: características e alimentação