Selvagens

Girafa: características e alimentação

A girafa é bastante conhecida por causa do seu grande pescoço, ela é herbívora alimentando-se de vegetais, sendo o mamífero mais alto do mundo, ela tem seu corpo todo manchado para sua camuflagem, os machos conseguem chegar até 5 metros de altura, a girafa vive na África, as girafas vivem em grupos sendo de 10 a 20 indivíduos.

Características

O pescoço da girafa pode atingir até 2,4 m de comprimento, tendo sete vértebras. Os machos conseguem chegar a 5 metros de altura, as fêmeas têm um metro a menos de diferença dos machos, não é à toa que as girafas são consideradas os mamíferos mais altos do mundo, as pernas das girafas são longas, as traseiras são menores que as dianteiras. As girafas têm uma cauda fina medindo de 76 cm a 101 cm.

Os machos são mais pesados que as fêmeas conseguindo pesar até 1930 kg, já as fêmeas conseguindo pesar só 1189 kg. A girafa tem ossicones que são pares de protuberâncias ósseas que são cobertos por pele e pelos na sua cabeça.

A girafa também é conhecida por sua pelagem, com os seus pelos de cor amarela e com manchas marrons auxiliando-as na camuflagem. Seu nome cientifico é Giraffa camelopardalis, as expectativas de vida das girafas são de 10 a 15 anos na natureza. As girafas vivem em manadas, manadas essas que apresentam de 10 a 20 individuados, de vez em quando as girafas dormem em pé. Elas também dão à luz em pé, cada gestação dura aproximadamente cerca de 457 dias.

Alimentação

As girafas são herbívoras alimentando-se de folhas, flores, caules e frutas, as girafas têm uma língua de 45 cm de comprimento para ajudar a pegar seus alimentos. As girafas na fase adulta conseguem consumir até 60 kg de comida por dia, as girafas não precisam beber água todos os dias.

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