Gorila: características e alimentação

Os gorilas são herbívoros e diurnos, sendo os maiores mamíferos primatas, os gorilas compartilham 98% de seus DNA com os seres humanos, por terem ancestrais comuns com os seres humanos, fazem parte da família Hominidae, são nativos da África equatorial vivendo em florestas tropicais densas e remotas. Tendo duas espécies de gorilas: gorila-ocidental (Gorilla gorilla) e o gorila-oriental (Gorilla beringei).

Características

Um gorila na sua fase adulta pode medir até 1,4 a 2 metros de altura em pé, os machos são mais pesados do que as fêmeas, pesando entre 140 a 230 kg, já as fêmeas que são menores que os machos pesam entre 70 a 110 kg. Os gorilas conseguem viver enter 40 a 50 anos na natureza.

Os gorilas se destacam por seu tamanho e por darem batidas no peito, para intimidar seus adversários, sendo os machos maiores do que as fêmeas. Eles são pacíficos, mais quando se sente ameaçados, ficam agressivos. Gorilas vivem em grupos, esses grupos apresentam um macho dominante, com fêmeas e filhotes.

Os gorilas constroem ninhos com folhas e galhos para dormir e são diurnos. Se comunicam por meio de (vocalizações, odores, posturas corporais e expressão faciais).

Alimentação

O gorila é um herbívoro, alimentando-se de vegetais, como folhas e brotos, ocasionalmente eles se alimentam de formigas e cupins.

Você pode gostar também:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.