Leopardo: características e alimentação

O leopardo é um mamífero, ele faz parte da família Felidae, são encontrados na África e na Ásia, o leopardo é conhecido por ser ágil e também devido a sua pelagem de cor amarela com manchas redondas de cor preta, seu nome científico é (Panthera pardus).

Características

Os leopardos conseguem atingir 1,30 m a 1,67 m de comprimento e de altura eles atingi entre 60 a 70 cm, os leopardos são capazes de pesar até 90 kg. Sendo os machos maiores do que as fêmeas. O leopardo vive entre 10 a 12 anos na natureza, já em cativeiros eles conseguem viver até 21 a 23 anos.

A pelagem do leopardo é amarela, seu corpo inteiro está coberto com manchas redondas da cor preta. Para eles poderem subir em árvores, eles têm uma cauda longa para poderem se equilibrar, possuem garras fortes e afiadas, um pescoço longo e patas curtas.

O leopardo por ser um animal ágil, ele consegue atingir correndo até 60 km/h, são capazes de saltar três metros na vertical e na horizontal conseguem pular até seis metros. Os leopardos são animais solitários, tendo territórios grandes que os marcam com urinas, fezes e marcas de garras. A estação que eles mais se reproduzem, são nas estações chuvosas, durando 96 dias a gestação. Eles são mais ativos à noite, aproveitando o escuro para caçar melhor.

Alimentação

São animais carnívoros, alimentando-se de outros animais como ungulados de médio porte, antílopes, gazelas e veados. Eles sobem em árvores para colocarem suas presas abatidas lá em cima, para que outros predadores não peguem seu alimento.

Você pode gostar também:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.