Leopardo: características e alimentação

O leopardo é um mamífero que pertence à família Felidae. Esse animal é encontrado na África e na Ásia. O leopardo é conhecido por ser ágil e também devido a sua pelagem de cor amarela com manchas redondas de cor preta, o seu nome científico é Panthera pardus.

Características

Os leopardos conseguem atingir 1,30 m a 1,67 m de comprimento e de altura variando de 60 a 70 cm, os leopardos são capazes de pesar até 90 kg. Na espécie as fêmeas são menores que os machos. O leopardo pode viver até 21 a 23 anos.

A pelagem do leopardo é amarela, seu corpo inteiro está coberto com manchas redondas da cor preta. Para subir em árvores, eles possuem uma cauda longa para poder se equilibrar, possuem garras fortes e afiadas, um pescoço longo e patas curtas.

O leopardo por ser um animal ágil, ele consegue atingir 60 km/h correndo. São capazes de saltar três metros na vertical e na horizontal conseguem pular até seis metros.

Comportamento

O leopardo é um animal solitário, com território extenso, ele marca com urinas, suas fezes e com arranhões em árvores. Eles são mais ativos à noite, aproveitando o escuro para caçar melhor.

Reprodução

Se reproduzem principalmente em estações chuvosas, durando cerca de 96 dias a gestação. De 2 a 4 filhotes em uma gestação.

Alimentação

São animais carnívoros, alimentando-se de outros animais como ungulados de médio porte, antílopes, gazelas e veados. Eles sobem em árvores para armazenar suas presas abatidas lá em cima, evitando que outros predadores roubem seu alimento.

Você pode gostar também:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.