Selvagens

Pinguim: características e alimentação

Os pinguins são nativos da Antártica, são encontrados também em outros lugares do planeta, os pinguins são aves marinhas que não conseguem voar. Possuem uma camada grossa de gordura para se protegerem do frio e com penas em seu corpo, tendo 18 espécies de pinguins, seu nome científico é (Spheniscidae).

Características

Os pinguins são aves mais não são capazes de voar, os pinguins são ágeis e velozes na água, dependendo da espécie é capaz de atingir 40 km/h, são capazes de atingir essa velocidade, por conta de suas asas, são usadas como nadadeiras. Possuem penas curtas, rígidas, com formato de lança e separado de filamentos felpudos cada pena, fornecendo isolamento térmico. O pinguim possui ossos ocos, que ajuda as aves a voarem melhor, mais se torna inútil, pois o pinguim não voa.

Por conta de sua perna ser curta, os pinguins têm dificuldades em andarem em terra firme, por terem pernas curtas que dificultam a andarem rápido, eles deslizam de barriga na neve e usando suas asas para dar impulso, assim se locomovem mais rápido. Possuem uma camada grossa de gordura para se protegerem do frio e com penas em seu corpo.

O tamanho e peso vai variar muito da espécie, o pinguim-imperador pode chegar a 1,22 metros de altura e podendo pesar até 37 kg. A cor do seu dorso é preta, já a cor de seu ventre é branca, essas cores auxilia-os a se camuflarem na água, a cor preta em seu dorso, ajuda para se camuflar na água escura, já a cor branca em seu ventre ajuda a confundir com a luz do sol que reflete na água. Os pinguins formam ninhos com centenas de indivíduos, ajudando melhor na proteção de seus ninhos contra os predadores.

Alimentação

Os pinguins são animais carnívoros, ou seja, alimentando-se de carne como polvos, lulas, peixes, krill e crustáceos, vai depender do ambiente marinho em que estiver, eles podem mergulhar até 200 metros de profundidade para procurar alimento.

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