Zebra: características e alimentação

A zebra é um mamífero herbívoro que faz parte da família Equidae. Esse animal é nativo da África, bem conhecida devido à sua pelagem formada por listras brancas e pretas. Existem 3 espécies de zebras que são zebras-das-planícies, zebras-de-Grevy, zebras-das-montanhas.

Características

As zebras por serem da mesma família dos cavalos, elas apresentam um corpo bastante parecido com os deles, possuindo casco, uma cabeça grande e longa, olhos voltados para os lados, crinas, tufos de cabelo na ponta da cauda.

Suas listras são pretas e brancas, o que faz a gente diferenciar de uma espécie para outra são as espessuras das listras. As zebras-das-planícies têm listras mais largas, já nas outras duas espécies as listras não vão até a barriga e as listras são mais unidas.

A expectativa de vida desse animal é de cerca de 40 anos em cativeiro, já na natureza sua expectativa cai para 20 anos de vida devido a predadores e outros fatores. Esse animal vive em bando, os grupos geralmente incluem um macho, algumas fêmeas e filhotes. Elas têm uma capacidade grande de comunicação que são as maneiras como posicionam suas orelhas, o jeito que abrem a boca e posicionam suas cabeças e caudas.

Listras

Uma hipótese para sua pelagem ser listrada nas cores preta e branca é para proteção contra insetos, moscas são vistas evitando pousar em suas pelagens listradas. Já outra hipótese é que elas usem suas listras para se camuflar, assim ao se juntarem poderiam confundir seus predadores.

Dieta

Esses animais são herbívoros, alimentando-se principalmente de gramíneas, podendo também se alimentar de plantas herbáceas e folhas ou galhos.

Você pode gostar também:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.